Как выбрать источник бесперебойногопитания

Добавлено: 28.01.2016, в категорию "Источники бесперебойного питания (UPS)"
Просмотров: 1104

Выбратьa бесперебойник для автономной системы электроснабжения задача не простая - для начала нужно определить основные источники питания от систем подключенных к бесперебойнику. Хочется отметит тот факт, что данная система автономного энергоснабжения подходит в некоторых случаях куда больше, чем системы, использующие генераторы. Например, если Вам необходимо обеспечить систему работы основных жизненно-важных элементов Вашего дома(системы отопления, освещение, зарядка мобильных телефонов и работа ноутбука), то Вам достаточно будет системы энергоснабжения от бесперебойника в комплекте с аккумуляторными батареями, которые стоят не дороже генератора (он покрыл бы эти потребности).

  • Основной минус таких систем - это отсутствие мобильности в отличии от генераторов. Система, состоящая из ИПБ и комплекта аккумуляторных батарей, весит немало и мобильной ее сложно назвать, зато она не требует топлива и не загрязняет окружающею среду.
  • Также к минусу системы на ИБП стоит отнести тот момент, что, если батареи исчерпают свой заряд, а постоянного источника тока не будет исправен к тому времени, они не смогут продолжать питать жизненно-важные системы дома или квартиры, офиса, больницы и т.д.

Но хочется отметить, что, если в системе автономного отопления использовать солнечные батареи, то можно не опасаться, что Вы останетесь без тепла и света, если Ваша основная система энергоснабжения не будет восстановлена в ближайшие сроки. Система автономного (аварийного питания) на ИБП будет и дальше функционировать - только днем она будет подзаряжаться от солнечных батарей, а ночью отдавать заряд, накопленный за день.

 

Плюсов же у системы на ИБП куда больше, чем у систем на генераторах. Это:

  • экологичность
  • безопасность
  • возможность экономии на топливе.

 

Так как же правильно выбрать и установить такую систему?
Есть два варианта:

  1. Обратиться в специализированный сервисный центр. Наш интернет-магазин «Нильсен» находится по адресу г.Киев ул.Братиславская 14Б. Наши специалисты с радостью Вам помогут выбрать ИБП, а сервисная служба в кратчайшие сроки инсталирует данную систему в ваш дом/квартиру/офис и т.д.
  2. Попробовать самому выбрать бесперебойник и аккумуляторные батареи; попытаться все самому установить.

Задача на самом деле не очень сложная, владение элементарными знаниями поможет Вам заняться установкой самостоятельно. Что нужно знать для самостоятельной покупки и установки?

Как выбрать и установить ИБП самостоятельно!?

  1. Мощность потребителей, которые нужно будет питать. Например, если сумма всех Ваших устройств 200вт, то нужно добавить еще 20%, чтобы система работала не на приделе, и у Вас был запас на случай, если понадобится что-то запитать еще. Например, можете выбрать устройство с мощностью 300 Вт VIR-ELECTRIC NBY 300W.
  2. Сколько времени нужно, что бы Ваша система проработала на максимальной нагрузке. От этой цифры будет завесить емкость аккумуляторных батарей, которые вам понадобятся.
  3. Установка АВР, автоматического ввода резерва. Система, которая позволит Вам в автоматическом режиме переключить питание с основной электросети на ИБП систему, по возврату питания из основной сети вернуть потребление источников от основной сети. Систему ИБП поставить на зарядку.
  4.  


Обсуждение статьи

Добавьте свой комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Добавить Отменить