Различие между обычными и инверторными генераторами

Добавлено: 22.04.2016, в категорию "Генераторы электроэнергии"
Просмотров: 1153

Если вы новичок на рынке генератора, это может быть довольно запутанным, чтобы понять невероятное количество различий между генераторами. В этом сегменте мы будем объяснять разницу между портативными генераторов.

Обычные генераторы

Обычные генераторы  наиболее широко используются сегодня, а также потому, что они были были изобретены очень давно и используются уже большой промежуток времени. Их работа осталась неизменной уже много лет.. Они работают на дизельном топливе, бензине или пропан / метан.е. Двигатель генератора работает с постоянной скоростью (обычно 3000 оборотов в минуту) для получения требуемого электрического тока (2200 В переменного тока / 50 Гц. Обороты двигателя не должны колебаться, в противном случае это приведет к изменению частоты (Гц) электрической мощности.

 

 Генераторы в кожухе
Как следует из названия, бесшумные генераторы полностью закрыты в прочном корпусе , поэтому уровень шума меньше , чем  генератора, но выше , чем инверторного генератора.

Инверторные генераторы

Инверторные генераторы, сравнительно, недавнее изобретение. Такая технология, стало возможным благодаря усовершенствованной электронной схеме и современных магнитов. Технология следующая, генератор  выдает переменный ток , как и большинство обычных генераторов, но ток затем преобразуется в напряжение постоянного тока, а затем  назад в напряжение постоянного тока , чтобы очистить напряжение переменного тока, таким образом и получилось название инверторный генератор. Преимущество этой инверсии, является то , что он поддерживает постоянный поток тока к потребителю.

Какой генератор Вам больше подойдет?

 Это зависит от целого ряда факторов, в том числе , какие задачи вы ставите перед генератором и ваш бюджет. Давайте посмотрим на ряд важных соображений и как каждый тип генератора отвечает этим требованиям.

Размер/Вес/Мобильность

  • Многие из новых  инверторных генераторов  невелики, и имеют небольшой вес. Их легко транспортировать и складировать прочь, легко установки в автомобиле, лодке т.д..
  • Обычные генераторы  тяжелы и громоздки, что часто требует значительного металлический каркас и колеса. С технической точки зрения они являются портативными, в том , что они могут быть перемещены, но они не так удобны как более меленькие и более легкие инверторы.
  • А, если на обычный бензиновый или дизельный генератор установить шумозащитный кожух - то генератор перестает быть мобильным из-за большого веса.

  • Эффективность использования и время работы

 Время работы в значительной степени зависит от размера топливного бака. Тем не менее,  инверторные генераторы являются более экономичными ,  а т

это связано с частотой вращения двигателя , который регулируется в зависимости от мощности нагрузки .   Обычные генераторы  работают с частотой 3000 оборотов в минуту, независимо от мощности нагрузки. Экономия топлива в инверторных генераторах может быть значительной.

Шум.

Шум это тот фактор, который действительно разный у этих двух типов генераторов. Инверторные генераторы работают сравнительно тихо. Как было указано выше, обычные модели работают с постоянной скоростью (как правило, 3000 оборотов в минуту), с тем чтобы получить стабильный поток электроэнергии. Инверторы, с другой стороны, изменяют электрические характеристики энергии, произведенной с использованием микропроцессоров и специальной электроники. Это означает, что двигатель может снижать обороты, когда нагрузка маленькая для экономии топлива и существенно снижает шум. 

Максимальная выходная мощность

Обычные и бесшумное генераторы бывают почти любой мощности от 500 Вт до 50000 Вт и выше. Инверторные генераторы сосредоточены на удобстве, тихой работе и портативности, но это означает, что их максимальные возможности ограничены - они в основном доступны от 1000 до 4000 Вт.

Качество вырабатываемой энергии

В обычном  или  генераторе в шумозащитном кожухе, по существу, двигатель соединен с генератором переменного тока и работает на скорости, которая производит требуемую частоту переменного тока, независимо от нагрузки на него (когда нагрузка увеличивается увеличивается подача топлива, чтобы держать обороты двигателя . Выход генератора подключен непосредственно к нагрузке, без какой-либо обработки. Поскольку мы говорим о инверторной технологии в дальше, становится понятно, почему качество энергии становится ключевой точкой для многих, когда они выбирают модель генератора.

С помощью инверторного генератора, двигатель соединен с эффективным генератором, который производит электричество переменного тока, так же, как обычный генератор. Но затем выпрямитель используется для преобразования переменного тока в постоянный ток,а конденсаторы используются, чтобы сгладить форму тока до  определенной степени. Дальше, инвертор преобразовывает выпрямленный ток в переменный ток. Система производит последовательную и надежную подачу питания независимо от скорости двигателя. Результат гораздо "чище" мощности, чем это возможно с помощью обычного генератора, по существу, то же качество электроэнергии, что вы обычно получаете от вашей электрической компании.

Почему это важно? Ну, все больше и больше продуктов сегодня используют  микропроцессоры. Не только ваш компьютер, но и ваши телефоны, телевизоры, игровые приставки, принтеры, DVD-плееры, и даже кухонные приборы и инструменты. И все эти микропроцессоры очень чувствительны к качеству электроэнергии, которую они используют. Используя ток, который не является "чистым" может повредить эти устройства.  Любой прибор , который использует чувствительную электронику - и что включает в себя гораздо больше вещей, чем вы могли бы подумать - скорее всего, существенно выиграют от использования синусоиды правильной формы, что  обеспечивает инверторный генератор.

Цена

Цена инверторных генераторов на много выше стоимости обычных генераторов. Но оцените все преимущества инверторных генераторов и примите решение о покупке генератора для  Ваших потребностей.

 



Обсуждение статьи

Добавьте свой комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Добавить Отменить