Выбор размеров и мощности солнечной электростанции

Добавлено: 07.09.2016, в категорию "Солнечная энергетика"
Просмотров: 940

Выбор размера ощности) вашей солнечной системы PV

 

Если ваша цель состоит в том, чтобы генерировать свою собственную чистую энергию, экономить деньги на ваших счетах за электричество, повысить привлекательность дома при продаже или все перечисленное выше-инвестиции в малую солнечную электрическую систему являются мудрым решением. Небольшая солнечная электрическая система может производить надежную, без вредных выбросов энергию для Вашего дома или бизнеса. Тем не менее, важно, убедиться в правильности выбора количества и типа  солнечных фотоэлектрических (PV) панелей, угла наклона к горизонту, типа инвертора, а также схемы  монтажа чтобы максимизировать эффективность использования энергии.

После того, как вы примите решение о необходимости использования солнечной системы, то следующий шаг заключается в определении , насколько велика ваша солнечная система  должна быть ,чтобы удовлетворить ваши потребности в электрической энергии. Нет универсального решения для всех.

Начните с рассмотрения ваших счетов за электроэнергию за прошедший год, чтобы получить представление о вашем типичном использовании электроэнергии, измеренное в киловатт-часах.  Можно заказать энергетический аудит, так как это может обеспечить более полное представление о  использовании электроэнергии вашей семьей или предприятием. Кроме  потребляемой мощности  киловатт-часах, важно также знать пиковую потребляемую мощность.

После того, как вы знаете, сколько электроэнергии ваша семья использует, вы должны решить, количество энергии, которую вы хотите, чтобы компенсировать. В то время как 100 процентов кажется привлекательным, это может быть дорого с финансовой точки зрения или банально не хватить места для размещения солнечных модулей.   Количество электроэнергии, вырабатываемой солнечной системой на конкретном участке зависит от того сколько энергии солнца, в течении дня, достигает солнечных панелей.

Эффективность работы солнечной электростанции в большой мере зависит, также от ориентации панель по сторонам света. Даже частичное затенение будет снижать эффективность солнечной электростанции. Чем дольше солнечные панели будут находиться под воздействием прямых солнечных лучей, тем большее количество электроэнергии сможет генерировать солнечная электростанция. Размещение фотоэлементов на юго-восточном или юго-западном скатах может послужить альтернативой для монтажа фотоэлектрических панелей системы. Солнечные энергосистемы зависят от количества солнечного света, поэтому ваша солнечная электростанция будет генерировать меньше энергии при пасмурной и дождливой погоде, и естественно в ночное время солнечная электростанция работать не будет.
Зимой световой день значительно сокращается и наблюдается повышенная облачность, эффективность солнечной электростанции будет низкой, характеризующаяся невысокой выходной мощностью солнечных батарей. Например в Киеве и области , в период с середины октября до конца января средняя суточная выработка электроэнергии солнечной электростанцией будет в 4-5 раз ниже чем в летние месяцы. Т.е это надо учитывать, если планируете использовать солнечную электростанцию зимой.

Солнечные панели производятся двух типов: монокристаллические и поликристаллические модули. Какие выбрать? Разница в моно и поли есть, но она весьма незначительна. Качественный монокристаллический модуль всегда более эффективен и выдает больше мощности при тех же размерах, но поликристаллические модули всегда дешевле.  Выбор всегда остается за Вами. Т.е. мощность вашей солнечной системы , в большей степени , зависит от количества солнечных батарей, а не от их типа.

При подключении «зеленого тарифа» нужно посмотреть в договоре с энергопоставляющей компанией (ОБЛЭНЕРГО)  выделенную мощность подключения. Мощность солнечной электростанции не должна превышать эту мощность.

При выборе солнечного инвертора инвертора обратите внимание на возможность запрограммировать его на разные режимы работы (например: отдавать энергию в сеть или нет). Это важно, т.к., если вы не установили счетчик, который может учитывать энергию отдаваемую в сеть, то Ваш «старый» счетчик будет считать отдаваемую в сеть электроэнергию, как потребленную и счета за электроэнергию увеличатся. К солнечному инвертору не обязательно подключать солнечные батареи на максимальную, указанную в паспорте мощность, можно подключить меньше батарей, главное соединить батареи так, что-бы их напряжение соответствовало напряжению солнечных батарей  в паспорте инвертора.

 


Обсуждение статьи

Добавьте свой комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Добавить Отменить