Ответы на популярные вопросы по солнечной электростанции для дома

Добавлено: 03.05.2018, в категорию "Солнечная энергетика"
Просмотров: 306

Постараюсь ответить на некоторые вопросы по солнечным электростанциям. 

1) Какая мощность электростанции нужна для дома?
Очень сложно дать ответ на такой вопрос, который задают очень многие.

Я всегда спрашиваю: "Для чего Вам нужна солнечная электростанция?"

- Часто отвечают, что надоели отношения с Облэнерго и хотели-бы отключиться от центрального электроснабжения и жить автономно.
Полностью автономная электростанция для жилого дома достаточно дорогое удовольствие. И львиную долю стоимости солнечной электростанции будут занимать аккумуляторные батареи. Для дачного дома, где проживают только летом, реализовать автономную электростанцию достаточно не дорого. Например, мы построили несколько солнечных  электростанций мощностью 4-5 кВт стоимостью до 100000 грн. Клиенты не потребляют электроэнергию из сети с середины апреля по середину сентября. В осенне-зимний период солнечная электростанция  закрывает потребление дома только частично. Например, при нагрузке 2 кВт, энергия солнца обеспечивает только 1 кВт, а 1 кВт потребляется из сети. Т.е. вы оплачиваете в два раза меньше. Подробнее с алгоритмом работы вы можете вы можете скачав инструкцию к инвертору Солнечный инвертор PH1800-4K PK

- Или другой ответ, что хочу отапливаться от солнца.
Здесь все гораздо сложнее, чем в первом случае. Солнечная активность в зимний период меньше летней, приблизительно в пять рад. Т.е. один солнечный модуль будет производить энергии в пять раз меньше. Значит нам необходимо большее поле солнечный модулей, как минимум в пять раз. Да и солнечный день короткий, и за несколько часов необходимо еще и накопить в аккумуляторах энергии на долгую зимнюю ночь, что требует увеличения количества солнечных батарей. Сказать, что отопить невозможно, будет не правильно, но отопление требует несравненно больших зфинансовых затрат. Я таким клиентам советую подключить "зеленый тариф" и оплачивать отопление деньгами, которые получены от "зеленого тарифа"

2) Неужели платят по зеленому тарифу, или , да я не верю, что платят по зеленому тарифу.

Ответ однозначный  - ДА, платят.
На вашу почту в начале месяца приходит акт выполненных работ, в котором указано сколько кВт/часов ваша солнечная электростанция отдала в сеть. И  с 15 по 25 число на счет зачисляются деньги. Все очень просто и работает без Вашего вмешательства. Модем, которым оснащен счетчик, передает все параметры в Облэнерго, вы можете только проверять, все ли верно. 
 
3) Хочу на даче или в квартире подключить зеленый тариф.

Для подключения зеленого тарифа у Вас должен быть прямой договор на электроснабжение с Облэнерго. Ни на даче, ни в квартире договора у Вас нет. Вы можете только смонтировать солнечную электростанцию без передачи электрической энергии с сеть, т.е. только электростанции которые уменьшат Ваши платежи.

Все, написанное выше, относится только к физическим лицам. Требования для коммерческих электростанций  совсем другие, звоните, пишите расскажу.

Поводя итог, для того, что-бы солнечная электростанция удовлетворила запросы клиента, нужно, в первую очередь, написать техническое задание на проектирование. А реализовать его мы сможем.


Обсуждение статьи

Добавьте свой комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Добавить Отменить