НОВОСТИ

29.07.2015
 Срок службы AGM аккумуляторов теперь 10 лет

Срок службы AGM аккумуляторов теперь 10 лет

Технология AGM использует вместо жидкого электролита, пористый материал, наполненный электролитом. Пористая структура не полностью заполнена электролитом, свободная часть используется для рекомбинации газов. Газы неизбежно выделяются при работе батареи и остаются внутри пористой структуры.

Аккумуляторы AGM по сравнению с гелевыми выглядят надежнее – если случилось что гелевая батарея закипела, то недалеко и до разбухания и взрыва. В геле появляются пустоты (пузыри газа) и очень быстро повышается внутреннее сопротивление. В пористой структуре AGM батарей пузыри быстро пропадают, разрывы в геле от газовых пузырей восстанавливаются довольно долго.
AGM аккумуляторы более стойки к глубоким разрядам.AGM батареи могут долгое время работать в режиме глубокий разряд - заряд, Такой режим губителен, для обычных кислотных АКБ ( срок службы не превышает 2-3 года) , а для AGM аккумуляторов - номинальный режим работы. Еще одно важное преимуществом  AGM - стабильный ток , не зависимо от степени разряда аккумуляторной батареи. AGM аккумуляторы имеют очень маленький ток саморазряда, например за год аккумулятор разрядится только на 20%.
Недостатки AGM батарей:
- большой вес
- боятся перезаряда 
- чувствительны к превышению зарядного тока 
Поэтому мы рекомендуем использовать AGM батареи с источниками бесперебойного питания.

ВСЕ НОВОСТИ